Журнал ® JOURNAL


Слово от редактораВзлётная полосаКлассики о классикеЛаборатория творечества

Маленькие секреты большой отрасли

Настроение

С миру по нитке

Я - зычество 

 

ФРИЛАНСЕР ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ

 

В Санкт-Петербурге появился новый «Центр».

Это один из девяти маркетинговых дивизионов, которыми Уральский банк реконструкции и развития – УБРиР, чей головной офис базируется в Екатеринбурге с 1990 года, разделил страну на финансовые сегменты.

Цель – быть ближе, доступнее и полезнее своим клиентам.

- Замер конкурентоспособности – дело неблагодарное, - пояснил директор «Центра», включающего в себя Москву и Санкт-Петербург, а также восемь региональных областей, Александр Казанский. – Если мерять в процентах охват рынка, он невысокий. Важнее денег – найти и определить своего клиента.

В шквальном обилии разнообразных предложений, которыми банки сейчас захлёстывают потребителя, УБРиР выбирает близкий и эмоциональный контакт.

Президент и председатель правления Антон Соловьёв в своём выступлении на пресс-конференции, которую организовал «Интерфакс», соединив на разных площадках журналистов и представителей банка посредством онлайн-технологий, что, кстати, наглядно подтвердило стремление компании к новейшим способам контакта со своими мобильными клиентами, сказал:

- Качество обслуживания для нас – приоритет «номер один». Идеал, к которому мы должны прийти через год-полтора – ситуация, когда любые изменения продукта вызваны желаниями клиента.

Интересным аспектом стало обращение его внимания на особую аудиторию:

- Промежуточная между физическим и юридическим лицом – фриланс: самозанятые. Этот сегмент выпал из поля зрения банка и других финансовых компаний.

Это дизайнеры, переводчики, it-специалисты, копирайтеры, юристы, архитекторы, экскурсоводы, фотографы, эксперты, консультанты, потребность в чьих услугах породило новое время.

Что же нужно сделать, чтобы «финансовая подушка» фрилансера стала мягче, сон крепче, и по утрам не вскакивать с тревожной мыслью – где взять средства?! Это интеллектуальная и творческая часть деловой аудитории, и наверняка они не прочь будут доверить счёт «прихода-ухода» денег по своим делам надёжному банку.

Однако, с точки зрения многих банков, она непрозрачна. Нет возможности оценки финансового кредита, отсутствует отчётность, сложно определить набор ограничений, чтобы уменьшить риски.

Но, по словам Александра Казанского: «фрилансер выходит из тени».

Готовится разработка программы для фриланса, и налоговые льготы для него. Например, можно получить кредит на оборудование офиса по последнему слову техники для it-специалиста.

Чтобы быть понятным для банка, необходимо соблюдать три условия: платёжную дисциплину, кредитную историю, финансовую оценку.

- Чем меньше риск, тем ниже ставка, - заключает Александр Казанский.

Кстати, слово «дивизион» в переводе с французского – это разделение.

Делить и умножать с пользой для себя – основа финансовой грамотности, которую предлагает на практике освоить Уральский банк реконструкции и развития.

 

© Пигмалион, текст, 2019 год

 

БАНКОВСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ 

 

Что ждёт на открытой конференции «Практикум для предпринимателей»?

Гостеприимный УРАЛСИБ накрыл столы для утреннего чая и кофе в четвёртом корпусе выставочного павильона «Ленэкспо».

 

- Бухгалтер – это сотрудник налоговой инспекции, которому вы платите деньги.

 

С такого шокирующего заявления начал своё выступление Илья Кузнецов, CEO компании Seeneco, представляющей облачный сервис финансового управления. Сегодня их программным обеспечением пользуется свыше 6000 бизнесменов и организаций.

Образный язык, простые и доступные сравнения вызвали симпатию и понимание аудитории. По мнению Ильи, бизнес – это автомобиль. И сколько бы там не появлялось новых функций, его основная цель – «доставить тело до места назначения», а две главные педали неизменны – газ и тормоз.

Большой опыт ведения собственного дела и наблюдение за движением партнёров и клиентов, дали ему основание сказать, что самая большая проблема бизнеса ныне – это зазор между имеющимися в наличии средствами и теми, которые нужны на самом деле:

 

- Посмотрите на график. Уже сегодня, двадцатого марта, можно увидеть жирную красную точку, которая ложится на второе апреля. Это день выплаты зарплаты, но в этот срок у предприятия не будет достаточных средств. Они появятся позже, десятого апреля, когда поступят деньги на счёт от партнёра. Что можно предпринять в таком случае?

 

Контингент слушателей, записавшихся и пришедших на конференцию в 09.30 утра, почти как на первую пару в высшую школу, весьма разноплановый. У одних – стильный бабершоп для метросексуалов, у других – бытовая розничная торговля, и точки раскиданы по всему городу, третьи имеют дело с художниками, где каждый творец индивидуален, но когда дело доходит до денег, то поведение всех их становится на удивление похожим.

 

Предприниматели - великие мастера в сложнейших условиях не терять оптимизма.

Их вопросы спикерам конкретны и актуальны, полны энергии и нередко пронизаны чувством юмора.

Когда Кристина Петрухнова, представляющая компанию «Профдиалог», онлайн-платформу для тестирования навыков и способностей сотрудников, обратилась к залу, заявив, что все здесь имеют свои таланты, надо только правильно их применять на деле:

 

- Если человека, который относится к истероидному типу личности, и привык «получать аплодисменты», засадить в четыре стены заниматься бухгалтерией, то вскоре он начнёт бегать по кабинетам, и устраивать мелкие скандальчики. Пусть не в плюс, то хотя бы в минус, но «зазвездиться». А для другого, который не хочет привлекать к себе внимания, публичная похвала может вышибить из колеи, вплоть до нервного потрясения.

 

- Вы говорите про таланты, - встал в середине зала мужчины, - а нам бы найти хотя бы тех, кто не совсем полный дебил.

Как это сделать?

Зал засмеялся.

Судя по всему, проблема была знакома многим.

Кристина не растерялась, поблагодарила и пообещала ответить чуть позже, а по окончании выступления презентовала оппоненту подарок от банка – «за лучший вопрос».

 

Гиперактивная, будто заряженная на полную мощь батарейка, Юлия Ракова – директор по маркетингу платформы GetResponce Россия, вызвала у кого-то громкий завистливый вздох, рассказав, что, проходила обучение в Массачусетском университете и даже встречала там Марка Цукерберга на заре его продвижения мобильных приложений.

Быстро взяв «в оборот» зал, она устроила мини-викторину на тему: кто и сколько может удержать внимание?

И оказалось, что гомо сапиенс проигрывает даже аквариумной рыбке:

 

- Она способна смотреть на нас сквозь стекло целых двенадцать секунд, не отводя взгляда, а человек – не больше восьми.

 

Вывод и рекомендация – желательно укладывать свои рекламные предложения в три-пять секунд. И ещё делать бесплатные обучающие видео, они привлекают большое количество пользователей.

 

Ведущим конференции выступал Даниил Баженов, спикер Университета бизнеса УРАЛСИБ. Он поддерживал доброжелательную атмосферу в зале, и уверенно управлял всем процессом проведения мероприятия.

 

Для справки:

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ – бесплатный образовательный проект, позволяющий получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. Онлайн-формат даёт возможность участвовать в семинарах практически из любой точки мира, где есть интернет. Зарегистрироваться на новые семинары можно на сайте банка в разделе «Университет бизнеса».

 

© Пигмалион, текст, 2019

 

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ «ОТКРЫТИЕ»

 

Директор Международного Агентства «Аппарель Текстиль» Анжелика Безродная рассказала о том, как родилась идея создать выставку – профессиональный салон тканей и фурнитуры «Открытие»:

- Наше агентство существует пятнадцать лет, работает с европейскими фабриками-производителями тканей и фурнитуры. Представляем интересы порядка десяти фабрик, в основном из Италии, две из Испании и одна из Сербии на территории русскоязычного пространства.

Регулярно участвуем в   международных текстильных выставках, организуем свои салоны.

Возвращаясь после работы такого салона в Риге, я думала о ситуации в Петербурге. Когда-то здесь работали  сильные предприятия, потом ситуация изменилась.

Сейчас в городе много молодёжи создаёт свои марки, я их не вижу, и они меня не знают - надо как-то друг друга найти.

Решила сначала сделать свой салон, потом подумала, если мы объединимся с другими агентствами, то сможем привлечь больше внимания и посетителей. Идея развилась в выставку, появилось желание сделать её эффективной и регулярной.

 

Пигмалион:

- Можно сравнить Ригу и Петербург с точки зрения моды, текстиля, ткани?

 

Анжелика Безродная:

- Латвийская одежда, рижский трикотаж ещё с советских времён были у нас очень популярными и востребованными, но рост курса евро  и новые тенденции в моде сделали их менее конкурентоспособными.

Здесь выросло новое поколение – смелые, грамотные, знают с чего начать и где взять капитал, берутся за дело.

В этом Петербург и Рига похожи.

У рижских брендов есть преимущество – они находятся в составе Евросоюза, им легко выходить на европейские выставки, они получают субсидии, им не препятствуют таможенные барьеры.

Одна из марок «Paade Mode» родилась буквально на наших руках.

Шесть-семь лет назад на нашу презентацию в Риге пришла девушка, банковский служащий. Она решила делать детскую одежду.

Ей понравилась наша коллекция тканей, она начала с ней работать.

Теперь из сезона в сезон Paade Mode участвует в Playtime Paris, в Pitti Bimbo во Флоренции, получает призы на Riga Fashion Week, продаёт по всему миру, в ОАЭ, Японии.

 

Пигмалион:

- Есть разница между коллекциями ткани для Прибалтики и Петербурга?

 

Анжелика Безродная:

- В основном, в объемах продаж. Рынки Эстонии, Латвии, Литвы  небольшие, локальные.

Бренды не производят большие партии одежды.

Есть своя специфика и в дизайне. В Литве, например, предпочитают натуральные, тихие, мягкие цвета, все оттенки серого, бежевую гамму.

 

Пигмалион:

- Что изменилось в современной технологии изготовления тканей?

 

Анжелика Безродная:

- Тенденция к пластичности, растяжимости, комфортности.

От сухих жёстких хлопков к тому, что мягко и приятно носить.

Очень большое значение имеет  трикотаж.

Появились лёгкость, прозрачность, невесомость, воздушность, блеск.

На форумах  Premiere Vision Paris возникает ощущение, что это процесс создания не просто ткани, а произведения искусства - с точки зрения технологий, инноваций.

Соединяют несколько тканей между собой, подрезают волокна, сочетают несочетаемое. Очень красиво.

 

Пигмалион:

- Производители ткани согласовывают с Вами свои действия?

 

Анжелика Безродная:

- Конечно. Представительство фабрики здесь - это необходимое условие успеха на рынке.

Мы знаем потребности клиентов, их стилистику, региональные особенности.

Можем дать рекомендации как в отношении самих тканей, так и в ведении бизнеса в России, решаем спорные вопросы.

 

 

 Пигмалион:

- Какие ткани выбирают молодые?

 

Анжелика Безродная:

- Сложные. Интересные переплетения, финишные отделки. Многомерность, технологичные варианты.

Синтетика? Не важно! Важен эмоциональный посыл.

 

Пигмалион:

- По какому принципу были отобраны участники выставки?

 

Анжелика Безродная:

- Салон профессиональный, здесь нет случайных людей, только компании, все говорим на одном языке, и все друг друга понимают.

Из наших поставщиков кто-то согласился сразу, некоторые сомневались.  Я выставила разные коллекции для ассортимента, чтобы показать большее разнообразие.

Пригласила участвовать и конкурентов.

У нас всех одна цель, чтобы отечественные предприятия могли создавать конкурентоспособный продукт, чтобы у них были хорошие продажи.

Тогда они обязательно вернутся к нам за новыми коллекциями.

Если производитель  вынужден покупать ткани со стоков, азиатского происхождения или недорогие и несовременные, он не создаст актуальный продукт, этот продукт не будет продаваться, производители  не будут зарабатывать, не будут развиваться. У модной индустрии города не будет шансов. Правильный выбор сырья имеет первостепенное значение для отрасли.

Я вижу, что эта выставка нужна обществу, и коллегам. Мы будем   делать ее два раза в год, как открытие каждого сезона!

 

Пигмалион:

- Как Вы оказались в текстильном бизнесе?

 

Анжелика Безродная:

- Меня привёл в эту профессию Сальвадор Альберт Креспо (Salvador Albert Crespo), экспорт-менеджер одной из компаний, с которой я до сих пор работаю. Теперь он на пенсии. Он тонко чувствовал людей, и если в начинающем видел искреннее желание, талант, то во всем поддерживал и был совершенно прав. Он любил ткани и свою работу.

Я тогда ничего не знала о текстиле. Он всему меня научил.

Как этот рынок работает, как вести себя с клиентами, с производителями.

Он всегда помогал мне оформить и закрыть стенд, последним уезжал, чтобы всё собрать и отправить. Мой  Дон Кихот, большой друг и наставник, я многим ему обязана.

 

 Пигмалион:

- Какие качества нужны для этой работы?

 

Анжелика Безродная:

- Страсть к тому, что делаешь. Работа с тканью - это медитативный процесс. Погружаешься в комбинации цветов и тему, ощущаешь разные фактуры, понимаешь  художника, создавшего этот материал, находишься на его волне. Можешь увидеть будущую модель, с чем она должна сочетаться и что ещё нужно добавить.

Когда впервые показываю коллекцию клиенту, он ещё не ориентируются в ней.

Я могу подсказать: «Эта ткань будет  сочетаться вот с той  из другой коллекции».

Потом складываем вместе, и дизайнер говорит: «Отличное решение, как легко работать!».

В таких случаях ткань вдохновляет, капсула рождается прямо на глазах, в течение встречи. Люблю работать с талантливыми дизайнерами, у которых есть видение, понимание того, что им нужно сейчас.

Для работы в агентстве нужны и другие качества, навыки и знания.

От умения концентрироваться, до физической выносливости и моральной устойчивости. Это очень интенсивная работа с людьми.

Я обрабатываю по 200 писем в день. Каждые 2-5 минут приходит новое письмо. Необходимо высокое чувство ответственности, ведь мы работаем на стыке двух производственных предприятий, когда любая ошибка или промедление может стоить значительных средств.

 

Пигмалион:

- Изменилось Ваше восприятие жизни через ткань?

 

Анжелика Безродная:

- Теперь я могу думать и мечтать цветом, чувствовать фактурами.

Недавно ходила в Михайловский театр на «Евгения Онегина» с режиссурой Андрия Жолдак.

Очень контрастная постановка, только чёрное и белое. Смотришь сквозь  призму цвета, его блеск или матовость.

Режиссёр закодировал смыслы в цвете и его фактурах. Он использовал и отсутствие цвета - прозрачный холодный лед, например.

 

Пигмалион:

- Мы получаем самое свежее, самое новое, то, что получает весь мир?

 

Анжелика Безродная:

- Абсолютно то же самое, и даже раньше, когда коллекции ещё не были показаны в Париже и в Милане. Мы получаем коллекции еще до премьеры  в Европе.

 

 

Пигмалион:

- Чем пахнут свежие ткани?

 

Анжелика Безродная:

- Очень интересный вопрос, они действительно пахнут, но я никогда не фиксировала внимание на этом… Может быть, это запах нового сезона.

 

Пигмалион:

- Можно понять, какая ткань будет фаворитом, какая аутсайдером?

 

Анжелика Безродная:

- У нас плохо продаётся пестрый жаккард, броские и вычурные ткани.

Чем спокойнее, интеллигентнее, тем лучше. И чем «вкуснее» сочетание цветов и  сильнее художественный эффект, тем лучше спрос.

 

Пигмалион:

- Вы видели процесс создания ткани от эскиза до производства?

 

Анжелика Безродная:

- Я бывала на ткацких, трикотажных, красильных предприятиях, видела как наносятся принты, делаются финишные обработки. Это моя главная школа. Когда знаешь, как создаётся продукт, можешь объяснить  многое и себе, и своим клиентам.

 

Пигмалион:

- Какой фразой Вы бы завербовали новобранца?

 

Анжелика Безродная:

- У меня была учительница итальянского, мы занимались  в шоу-руме агентства.

Вокруг нас были развешаны ткани. Через несколько уроков Надежда от итальянского языка перешла на сторону итальянских тканей. Теперь мы работаем вместе.

Не надо ничего говорить, чтобы «завербовать».

Ткани делают это сами. 

© Пигмалион, 2018 год

Comments are closed.