ЖУРНАЛ

Слово от редактораВзлётная полосаКлассики о классикеЛаборатория творечества

Маленькие секреты большой отрасли

Настроение

С миру по нитке

Я - зычество 

Инновационные детские площадки, комфортные прибрежные локации и растительные ландшафты – в Экспофоруме покажут город будущего

 

 

Как превратить унылые серые дворы в цветущие сады, а прибрежные территории – в интерактивные локации для семейного отдыха, расскажут участники спецпроекта «Городская среда: Экология. Комфорт. Трансформация» на форуме «Экология Большого города».

 

При поддержке Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и Центра компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды
пройдёт дискуссионная сессия «Формирование комфортной городской среды
в прибрежных зонах, набережных и водных объектах».

 

Участники из Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Казани и других регионов презентуют лучшие практики реализованных проектов прибрежных территорий в Санкт-Петербурге и лучшие региональные практики, опыт проектирования и эксплуатации готовых объектов.

 

Специалисты обменяются мнениями по выстраиванию межведомственных коммуникаций в решении вопросов реализации и эксплуатации общественных пространств в прибрежных территориях и набережных, обсудят необходимость в дополнительных законодательно-правовых документах, финансовую составляющую и другие острые моменты в смежной реализации объектов благоустройства. 

На выставочной части спецпроекта российские компании продемонстрируют новейшие разработки в сфере благоустройства жилых и общественных пространств: модернизированные детские и спортивные площадки с необходимым уличным инвентарем, коммунальную технику, покрытия для пешеходных и велодорожек, ландшафтные решения, малые архитектурные формы, противогололедные материалы нового поколения и много другое.

 

Среди новинок 2023 года – игровой комплекс TW 171 (интерактивная спортивная площадка для детей из древесины лиственницы, нержавеющей стали и полимерных материалов), многофункциональная коммунально-строительная машина «Митракс», которая выполняет более 100 видов работ, современные контейнеры для твёрдых коммунальных отходов от ведущего российского производителя. 

Форум «Экология большого города» пройдёт в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 22 по 24 марта.

 

 

 

 

В начале апреля в Сочи состоялось крупнейшее мероприятие рынка недвижимости – юбилейный, 20-й Всероссийский жилищный конгресс, который собрал свыше 4100 участников из всех регионов РФ.

 

            Мероприятие проходит с 2006 года и за это время стало ведущей площадкой по обсуждению насущных тем рынка недвижимости. В этом году оно объединило ключевых игроков рынка недвижимости из 170 городов России, которым было важно понять, как работать в новой реальности?

Значительно увеличилось количество секций по первичному рынку, что существенно изменило профессиональную принадлежность посетителей Конгресса - почти 1 000 человек (22% от всех участников мероприятия) Сочинского форума-2022 – представители девелоперских и строительных компаний.Поэтому деловая программа Конгресса была максимально актуализирована под меняющиеся условия рынка:

 

Как теперь будет работать система ипотечного кредитования?

Как изменятся ставки, цены на новостройки и себестоимость строительства в условиях тотальных ограничений?

Какие теперь ресурсы использовать для продвижения объектов и услуг?

Заменят ли отечественные IT-продукты в сфере недвижимости западные аналоги?

Каким образом корректировать подходы к управлению девелоперскими компаниями и агентствами?

 

В общей сложности состоялось порядка 400 мероприятий различного формата – однодневные тренинги, мастер-классы, семинары, конференции, дискуссии, бизнес-туры. Спикеры делились опытом работы в кризисных условиях, рассказывали об актуальных инструментах и технологиях продаж. Прошли мероприятия, посвященные жилищному строительству, риэлторскому бизнесу, ипотечному кредитованию, малоэтажному загородному домостроению. Также в программу Конгресса вошли секции по коммерческой и элитной недвижимости, информационным технологиям, рекламе и PR, межрегиональным сделкам, образованию и подготовке кадров, другим важнейшим темам.

С докладами выступили свыше 500 лучших спикеров рынка недвижимости - руководители крупнейших агентств, строительных компаний, ведущие бизнес-тренеры России. 

«Конгресс - это не только возможность узнать последние тренды, но и отличная площадка для развития качественных партнерских связей», - заявил Президент Российской гильдии риэлторов Игорь Горский.

 

Развитие мероприятия не останавливается. Этой осенью форум пройдет в столице: Московский Международный жилищный конгресс состоится с 17 по 21 октября 2022 года в Центре Международной торговли и соберет порядка 10 000 участников. Регистрация на мероприятие уже открыта. Подробности: https://realcongress.ru/




Татьяна Волынкина

 

cropped-Tourism-icon-119.png — Карибские острова из БелгородаПРОДАТЬ РОБИНЗОНУ ОСТРОВ

 

 

Идёшь по выставке для B2B, и знай, уворачиваешься от вопросов, которые летят со всех сторон, как теннисные мячи:

 

- Вы продаёте недвижимость?

 

- У Вас риэлтерская компания?

 

Поэтому Валерию Николаевичу Виноградову захотелось задать совсем другой вопрос: как здоровый образ жизни влияет на бизнес?

Ведь компания «Авентин» под его руководством на рынке уже 26 лет, и весьма успешна.

 

- Правда ли, что Вы каждый день встаёте до шести утра?

 

- Да. Смотрите, здесь всё очень просто – или ты живёшь с биоритмами природы в полной гармонии, либо нет. На Востоке говорят: «Если ты встаёшь до шести – ты здоровый, если до семи – то можешь быть здоровый, а если после семи, ты в любом случае уже больной».

Я с этим согласен, потому что мы немножко отошли от природы. Вот только что я вернулся из Якутии, из самых заброшенных там деревень, из диких мест, где нет ни электричества, ни света - там люди живут в гармонии с природой. Есть световой день, есть рассвет – они встают, есть закат – ложатся спать.

У нас эта технологичная среда изменила людей, поэтому многие в сорок лет из себя ничего не представляют в плане здоровья.

Поэтому я не только встаю до шести часов, но и никогда не ставлю будильник. Даже когда ночью куда-то улетаю, то организм так устроен, что просто просыпаюсь, когда мне нужно. Действительно, нормальный режим – когда ложусь с десяти до одиннадцати, а просыпаюсь с пяти тридцати до шести. В семь тридцать я уже тренируюсь, а в девять веду первую планёрку. Вот такой у меня приблизительно режим.

 

- Давно Вы практикуете здоровый образ жизни?

 

- Наверное, всю жизнь. С детства к бане приучен, поэтому сейчас возглавляю «Банный клуб» Жилищного конгресса, в котором самые крутые у нас ребята. 

 

- Если бы вдруг встретились с инопланетянином, который вообще не понимает, что такое недвижимость на Земле, как бы Вы могли ему объяснить – что это такое?

 

- Объяснил бы ему, скорей всего, на примере. Показал бы недвижимость, которая находится рядом с ним – Земля, либо корабль, на котором он прилетел. Если посмотрим определение недвижимости, то к ней относится не только то, что связано с Землёй, но и суда внутреннего плавания, космические объекты. Просто показал бы на его корабль, и сказал, что это тоже недвижимость.

 

- А Вы могли бы продать Робинзону необитаемый остров?

 

- Конечно! Потому что мы покупаем не недвижимость, а среду обитания, даже на необитаемом острове.

 

- Что вредит здоровью в бизнесе?

 

- Здоровью в бизнесе вредит, когда руководитель бизнеса сам занимается оперативкой. Это очень плохо, потому что он постоянно находится в оперативных вопросах, нет возможности посмотреть на свой бизнес со стороны, принимать правильные решения. И вредит здоровью, когда не выстроен стержень бизнеса, и он вынужден на все моменты реагировать самостоятельно. Особо вредит здоровью, когда руководитель считает себя лучше всех, и никому не может делегировать те или иные компетенции.

 

- А что помогает?

 

- Помогает понимание именно тех ценностей в жизни, которые важны. Помогает, прежде всего, собрание в коллективе тех людей, которые с тобой разделяют эти ценности, в компании формируется отличный корпоративный дух, и работая в такой команде, просто получаешь кайф. Вот это помогает здоровью.

 

- Что Вы вкладываете в понятие «ценность»?

 

- Ценность – это важные для человека части жизни и отношения к ним. Кроме здоровья, это семья, дети, хобби, друзья. И важны не только сами эти сегменты, но и отношение к ним.

 

 

© Пигмалион, текст

Comments are closed.